ospic (ospic) wrote,
ospic
ospic

Category:

Про кино

Зачем-то забросила писать о просмотренных фильмах. Теперь, когда знакомые спрашивают "а чего посмотреть?" (а для меня загадка почему многие советуются именно со мной, ), приходится напрягать память и долго чесать в затылке. А ведь так удобно -- зашел по тегу и вот тебе: чего смотрела, чего не понравилось, а от чего в восторге.

*кряхтя* Начну-ка я вспоминать и дополнять этот пост постепенно, чтобы ленты не рвать... Хотя-я. Рвать-то уже нечего: еле дышит жж.

"Исчезнувшая"
Нашумевшая лента конца 2014-го.
Приятель мне заявил, "это кино нельзя смотреть людям в браке". Заинтриговал дико! Кино я быстренько посмотрела после его слов, но эту фразу до конца не поняла.
Розамунд Пайк - моё личное открытие. Именно она, на мой взгляд, сделала всё, чтобы о фильме столько говорили. Она сумела быть одноврменно и красивой, и непривлекательной, и милой, и омерзительной.
Умалять достоинств сценариста было бы неправильно. Фильм-загадка. Фильм-непредсказуемость.
Во имя чего она всё это делала? Любовь или шизофрения? Я пересмотрю тебя позже, "Исчезнувшая".

"Ёлки 1914"
Пошла развлечения ради для мамы. Денег жаль.
Создатели в четвертой части вообще решили не заморачиваться: нелогичные диалоги, недосказанный финал.
Хотя идея изначально была интересна...

"Разомкнутый круг"
Стопроцентное попадение. Какая здесь картинка! А какие саундтреки! А татуировки!.. *закашлявшись*
Очень красивый фильм с трагичной историей. Очень трогательный и очень эмоциональный. Смотрела дважды, дважды же плакала.
Рекомендую.
PS: схож с шедевральным "Ангел-хранитель".

"Август"
Актерский состав потрясающий. Мэрил Стрип, Джулия Робертс... Подросшая Эбигейл Бреслин. Мать, дочь, внучка. Часть большой семьи с множеством тайн и не одним скелетом в шкафу.
В этой истории на первый план выходят именно женские типажи, женщины-герои. Мужчины есть, конечно, и каждый со своим характером, но женщины... они во главе, они лидируют, их судьбы тяжелее.
Отличное кино. Непростое, тяжелое морально. Эмоционально насыщенное. Этой семье не хватает любви. А может просто смелости признаться в ней друг другу. От этого - и взаимные упреки, оскорбления.
"Жизнь слишком длинна..." (с) Что? О, нет. Жизнь чертовски коротка.

"Волчок"
Чёрт. Это ужасное кино. Это прекрасное кино. И моя любимая тема - неигровое, фестивальное, русское.
Большинство моих знакомых не любят этот жанр. "Что? Зачем это смотреть? В жизни и так много зла, чтобы еще из-за кино расстраиваться". Осуждать не хочется, но... Ладно, не хочется.
Только в таком жанре можно ярко увидеть характеры и образы.
"Волчок" - безжалостная вещь. Я несколько раз нажимала на паузу, стараясь придти в себя и постанывая "это ужасно, нет-нет, я не могу", но с упорством какого-то мазохиста, выдыхая, продолжала смотреть. Омерзение, ненависть, злость, жалость... отличный блин набор эмоций во время просмотра.
Я много размышляла об этой ленте после. Прокручивала в голове картинки и представляя различные финалы. Жестоко было со стороны Сигарева заканчивать фильм именно так, может сюда лучше подошел бы открытый финал?
Яна Троянова - большая молодец. Как же ей удаются все эти маргинальные личности! Глаза... ими одними она способна высказать многое.
Фильм заслуживает внимания только если вы полны душевных сил. Ибо долго не отпускает.

"Запах женщины"
Классика кинематографа, но я только добралась. 42-е место Топа Кинопоиска.
Фильм стоит смотреть не только из-за этого, но и из-за прекрасного кадра Аль Пачино с бутылкой Джек Дэниелса. Ар-р! Едва ли может быть что-то мужественнее.
Несмотря на некую трагичность рассказываемой истории, в фильме много юмора, я наслаждалась им и искренне хохотала.
Но вот Чарли... этот юнец Чарли своим несчастным и неуверенным видом страшно меня раздражал. Хотелось стукнцуть его этим же Джек Дэниелсом: ну-у! дай же хоть каких-нибудь эмоций!
Кино, безусловно, заслуживающее внимания.

"Хористы", "Общество мёртвых поэтов" и "Перед классом"
37, 101 и 133 места на Кинопоиске соотвественно.
Я их объединила потому что все эти истории про одно - про школу и учителей. Учителей, про которых говорят - Учитель от Бога.
Сюжеты разные, но смысл один - к каждому, даже самому непростому ребенку, можно найти подход через уроки человечности, добра и нравственности.
Эти картины нужно смотреть родителям, чтобы учиться общению со своими детьми.

"Гордость и предубеждение"
А книга лучше, да. Не верила я актёрам, у Джейн Остин персонажи более полные, характерные... В фильме же герои какие-то аморфные. Елизабет - Киру Найтли - не хуже как Чарли в "Запахе женщины" хотелось растормошить. Дарси же... Э-э. О Дарси вообще говрить не хочется.
Средненькое кино.
Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments